食欲の秋
2017年 10月 17日
ご近所に住んでいらっしゃるご夫婦が
フォアグラを食べたいとのことで
フレンチレストランへ
アランデュカスのビストロ
ブノワへ
http://www.benoit-tokyo.com/
10階からの眺めはいつもながら
気持ちがいい
残念ながらお目当てのフォアグラは
値段の高騰により
入荷が遅れていて食べれず
ポレンタを添えた
鴨の赤ワイン煮を
頂きました
長時間煮込んだ鴨のもも肉は
ナイフを入れただけで崩れるほど
柔らかくこってりとした
濃厚な赤ワインソースによく合います
ダイニングマネージャーさんが
説明してくださる
お料理の説明がとても丁寧で美味しそう
説明して頂いたお皿を全部
食べてみたくなりました
これからムール貝や牡蠣が
ますます美味しくなる季節
表参道周辺は美味しいレストランが沢山
ありますから秋冬ランチ
貪欲に攻めたいと思います(笑)